Русские хокку

Дробышев Феликс
      РУССКИЕ ХОККУ 



Волны чешут за ухом глыбу,
Глыба лбом упирается в море.
Чем бы дитя ни тешилось...



Собака отвернет заднюю лапу,
Бывает ей делать нечего.
Гуляй , когда сделал дело!



Шнурки второпях путаются,
Молнии на одежках ломаются.
Не вынешь без труда рыбку.



Время цветного вальса листьев,
Время белого вальса молодоженов,
А кому-то считать цыплят.




Плющ на развалинах крепостей,
Виноград на моем балконе.
Сколь веревочке не виться...



Смотри в небо на луну и звезды,
Смотри в траву на муравейник,
Ну, чем не новые ворота?