Любовь, влечение и дружба

В.Евсеев
Любовь, влечение и дружба
всегда завязаны в клубок,
но различать их все же нужно –
для разных целей дал их Бог!

Влеченье – половой инстинкт
для продолженья рода дан:
хотим мы или не хотим,
в нас проявляется он сам!
Здесь биохимия важна,
все описать, увы, не смог –
картина полная сложна,
известен всем ее итог!
Секс как эмоция приятна,
природа нам дала «морковку»,
чтобы хотелось им заняться
со всей возможною сноровкой!
Секс не затрагивает души,
в нем лишь участвуют тела…
Болтать здесь много можно чуши –
природа сей процесс дала!

А в дружбе – уж иные чувства:
в них элементы жертвы есть!
Не так как в сексе – крови буйство,
здесь из души – и власть и честь…
Сильнее дружба, чем инстинкты,
сильнее самосохраненья…
Все то, что в дружбе, все достиг ты
по добровольному решенью!
«Морковки» секса в дружбе нет,
есть чувство общности, быть может,
еще надежды брезжит свет
и вера – друг тебе поможет!
Да дружба – чувства из души,
хоть «торга» виден элемент,
но эти чувства хороши,
в них от любви большой фрагмент!

Вот мы добрались до любови:
в любви и дружба и влеченье –
в ней сила есть души и крови,
и их взаимоумноженье!
Любовь в душе, в уме и в теле,
а значит, ты в ней растворен…
и не один уже на деле,
покуда человек влюблен!
Что ж, подошел я к мысли вновь
той, что высказывал однажды:
не секс с любимыми – любовь,
а секс – для не влюбленных граждан!

Для разных целей дал нам Бог
любовь, влечение и дружбу,
они завязаны в клубок,
но размотать его нам нужно!