вот где боль

Ткаченко Алексей
«я ненавижу победы смертельную дозу» - Ел.С.
               

Умирали за Родину наши отцы, наши деды.
И калёные звёзды на грудь, на погоны и в душу
несводимым клеймом с ненормальным оскалом победы
называли посмертно героев и портили худших.
Вы не думайте - я не сужу. Я стою на коленях!
Безгранично обязан за землю, за сына, за дочек.
Но и немцам, и русским погибшим сажают аллеи.
Слишком много случилось в прошедшей войне кровоточий...
 
Вот где боль: прихожане из "ТЕХ" протестантской общины
собирают по евро на крест - православному храму,
и пакуют в посылки жакет и носки из овчины,
чтоб не мёрзли сироты в России далёкой и странной...
 
Умирают за Родину наши друзья, наши братья.
И военные деньги за кровь, за контракт, за погоны
не помогут старушкам скорбящим из смерти объятий
откупить сыновей... Не восполнить победой уроны.
Неужели наш мир не увидел единой дороги?-
поделился на мир мусульман, христиан, иудеев.
И пока нет стыда перед теми, кто умер и Богом,
будут долго ходить наши дети по скорбным аллеям.
 
Вот где боль: умирающей девушке из Краснодара
кровь спешили пожертвовать только чеченские парни...
Нам ли, русским, неведома стоимость дара
просыпаться живым?..
 
Невозможны победы у армий!