Странный сон у камина

Иллара
Омыта дождями, одета в ветра.
И легкая поступь дорогою узкой.
Грустна вечерами, безумна сутра.
Пьяна этой жизнью, а смерть - на закуску.

Близка - аж до боли, и так далека.
Не знаешь - спроси. Я спокойно отвечу.
Ночь. Звезды. И свет моего огонька.
На что же, теперь можно выпить... За встречу!

А жители неба глядят свысока
На то, что творится. Да только не видят.
Сказать - не поверишь. Я тоже - пока.
Пытаться уйти? Нет, пожалуй, не выйдет.

И лишь одуванчик в моих волосах
Расскажет о том, что раздумье скрывает.
Лишь искорка в смело смотрящих глазах...
Я знаю, я гордая. Это бывает.

Цветы распускаются только в тепле.
Попробуй понять - я попробую тоже.
Улыбка... Касание... Уголь затлел...
Так это все правда? Конечно, а что же?

Не бойся. Я точно такая, как ты.
Всего лишь иллюзия. Шаг до стремины.
...Под бдительным взглядом вечерней звезды
Один на двоих странный сон у камина...




(не подумайте, первые 2 четверостишья - введение, характеристика лирической героини... а не обращение-описание-посвещение!)