Любовь к одному апельсину

Наталия Шиндина
Когда ты чистишь этот апельсин,
Скользя ногтем по краю жесткой кромки
И кожуру вминая пальцем тонким,
Ты так сосредоточенно раним…

И так податлив фрукт в твоих руках,
Доверчиво смущенно обнажая
Литую мякоть — солнце урожая,
Созревшего на южных берегах.

И сок бежит по линии любви —
В твои ладони сладостью истек он.
На радужке тонированных стекол
Твоих очков его слеза дрожит.

И пальцев быстрых вальс неутомим,
А губ изгиб волнующе печален —
Я перебить тебя боюсь молчаньем…
А ты все чистишь чертов апельсин!

03.05.2004