Тебе...

Инесса Фотева
                И.Бестужеву
Случилось так, что май почти в разгаре —
Как аромат десертного вина,
Как крыши без домов. Венок азалий —
Мой робкий шаг вдоль шпаги и пера,

Клинка, дуэли и «пардон» в беседке…
Твой стих в альбом, и долг, и честь… А страсть —
Непозволительна и встречи — редки.
О, Монсеньор! И к сердцу не припасть?

Мин херц! На золоченых эполетах
Остынет залпом заполночь гроза.
Глоток воды — тебе — бокал запретный,
И неба звон — в распахнутых глазах.

Скрижали — ангелам (прочту заране).
В твое дыханье вслушаюсь стократ.
Едва касаясь, зацелую раны —
Я. «Здравствуй. Очень, очень…» — Очень — рад?..