Моей жене

Tref
Мне тоска подарит вечер,
Угостит своим вином.
Закружит метель беспечно
За невымытым окном.

Не спеша мне память будет
Открывать свои листы,
И за краешками судеб
Вдруг привидишься мне ты.

Но не скажем мы ни слова -
Будем лишь в глаза смотреть.
Мне молить бы снова-снова,
Чтоб вот так вот умереть.

И зачерпнуть в ладони звезды,
Чтобы слезой твоей замерзнуть...

Бередят воспоминанья,
И стихи читаю я
Про неровное дыханье,
Про тебя и про меня.

Про осенние печали
Над моею головой -
Мы с тобой об этом знали:
Нам ведь было не впервой.

Под бессильем подписались,
Обманув друг друга вновь.
Только души не расстались
И хранят еще любовь.

Мне б зачерпнуть в ладони звезды,
Чтобы звездой твоей замерзнуть...

10.03.03