Я не прошу Тебя...

Денисенко Александр Александрови
Я не прошу Тебя
Исполнить мой каприз.
Пусть будет так,
Как ты того желаешь.
Не дай мне Господи
Скатится только вниз.
И помоги мне,
Как других спасаешь.
Я знаю
Ты заботился не раз.
Безропотно
Сносил я наказанья.
Благослови меня
И дай мне звёздный час.
И не зачти,
Как плату за страданья.
1992