Похоронки смысл жизни

Серый Доктор
А в это время матерям,
Ещё не вбитый в сердце шип
Уже вобрал из братских ям
Избыток боли и осип

От плача голос матерей,
Погибших в бойне в прошлый раз
Других любимых сыновей
И тьма для выплаканных глаз

Закрыла чистый ясный свет.
Теперь у жизни смысла нет.