Альтер эго

Игорь Нефёдов
я опять себя потерял
в отражениях тусклых зеркал,
кто увидел меня, сказал:
«я тебя, извини, не узнал»…

тот второй,
незнакомый
чужой
завладел моей слабой душой…
и казалось мне даже порой,
я – не первый, а только второй…

и втянула зеркальная муть,
этой мысли позорную жуть…
и кровавого отсвета ртуть
мне закрыла к реальности путь…

в отражении мира пустом
я остался один за бортом,
свою сущность утратил я в том,
кто всегда отражением слыл…

я опять себя потерял…
и смотрю на себя из зеркал…
ненавидя того, кем я стал
презирая того, кем я был…