Королеве Скукоты от неполного шута - с почтением

Да Драго
Как может Королева Скукоты
Пенять - безыроничная - на скуку?
И все шуты, мол, - полные скоты!
(А кто не полный? Мы поймём по звуку;)

Всё так же величава и горда -
Вся в белом (потому что всё проходит) -
Бредёт она неведомо куда,
Влача народ мечтою о народе.

(Прости шуту неловкий этот стих,
Горбаты оба мы от преклоненья...
А если что повергнет сирых сих -
Нога пусть Ваша -
но не самомненье.)

 с почтением,
я