Молчат века...

Loskut
Молчат века минувшей славы,
Великой тайны сохраня покой,
Окутав черной непроглядной пеленой,
Не перклоныются пред алочной толпой.

Сквозь разрушения проносят и победы
Все в ожидании столь близкого уж дня
Когда потомки минувших поколений
Осветят знания сиянием огня.

В тот добрый миг сольются воедино
Пространство, время, небо и земля.
Дарует миру наития ученья
Никем не виданная вечности броня.

И устремяться к озаренью люди
Переступив невежества порок
Не станут прикрываться "гласом судеб",
Не будет в лексиконе слова "рок"!