Ложечка

Дробышев Феликс
                ЛОЖЕЧКА.

        На кухонной полке проживало много разных ложечек, ложек и даже половников.  Но одна была особенная – позолоченная. Куда уж ей водиться с остальными, золото дружить не любит.
       Но приходил хозяин и говорил: "Дорога ложка к обеду".  И все хватались за ложки быстро и поспешно, в основном за те, которые поудобнее и побольше.  А ей, позолоченной, такая участь совершенно не доставалась.
-   Как же так? – недоумевала позолоченная.
-   Как же так – дорога? – обижалась позолоченная.
      Но когда приходило время десерта, сытые гости медленно потягивали сладенькое.  Тут и приходил бенефис позолоченной. Торты и мед– купайся, – не хочу.  И гости спрашивали: "Дорога, ли?" И ложечка гордо поднимала голову из варенья.
      Так и живет позолоченная ложечка на особом– десертном положении.  Живет и общается только с сытыми.  Живет и мечтает узнать только две вещи:
 -  Что же все-таки означает слово "дорога"?
         -  И  какой же он на вкус, так называемый, "борщ"?