Перевертыши

Дробышев Феликс
ПЕРЕВЕРТЫШИ.



        МЕЧТА.

Не перейти уже на ты,
не пить на брудершафт, в запой,
я стану Призраком  мечты,
ты станешь призрака Мечтой.



     ИЛЛЮЗИИ.

Равенство и братство
творческих союзов –
иллюзия богатства
с богатствами иллюзий.
   


         СИЛА.

В равенстве сила
и равенство сил, но
дикторское мыло
с понятьем равносильность
понять увы не в силах.



       ВОСПРИЯТИЕ.

В причинно-следственных загадках
смешались все понятия:
то ль восприятье недостатков,
то ль недостатки восприятия.


                СОН.

Из многих зол для человечества
Вечный сон предпочтительней смотрится
относительно Вечной бессонницы
и тем более Сонной вечности.



            ДЫХАНИЕ.

Предвидеть бы заранее,
что нас порой приводит в чувства:
Искусственность дыхания
или дыхание искусства.


              ЧУВСТВА

Все чувства – временны,
но в заблужденьях меры не имея,
мы чувством времени измерим
всегда бесчувственное время.



           ПОБЕДА.

И по колено поколенью
изведать старые беды:
любое победное время
временной станет победой



       ОПАСНОСТЬ.

Старый, мудрый капитан
две равнял опасности:
разъяренный океан
с океаном ярости.



         ТРАТА.

Страшная трата сил
от восхода и до заката,
чтобы никто не спросил
о страшно-сильной растрате.




     РАССУЖДАТЬ.

Сколько нужно жен, наложниц,
чтобы был всегда готов...
рассуждать о мире множеств
и о множестве миров?


          ПЛОД.

Выносил плод предательства
плодовитый предатель
за умение мыслить самостоятельно.
Им стал его воспитатель.



          ЯЗЫК.

И к сожаленью это так:
язык немой - не мой,
мне малый языкатый враг,
а враг язык большой.


          ЯЗВА.

Вынь, да положь
печень и фразу,
язвительность - нож,
под нож язву.



                ЯВЛЕНИЕ.

Комедия.  "Явленья жизни" Автор Смерть.
Не нам судить о ценности произведений.
Явилась Жизнь и дала посмотреть
о смерти пьесу  "Жизнь явлений".