Подмигивая судьбе

Елизавета Суворова
Моя вина, мой давний,
Прикрытая игрой,
Несбывшихся желаний,
Пустых усмешек рой.

Пространных откровений
Неуловима суть…
Метаний и сомнений
Ты, солнце, не забудь.

Не разделить по полкам,
Не выстроить по росту,
Не склеить по осколкам,
То, что отнюдь не просто.

***
Вот так, в трех словах, все измерить,
По полочкам все разложить:
Вот в это - не стоит верить,
Вот эту - не нужно любить.

Вот эта еда – дерьмова,
И ресторан  - так себе.
Цепляя слово за слово,
Подмигивая судьбе,

Решая все те же проблемы –
Божественность, счастье, жилье…
Уходить все дальше от темы,
Делить на «твое» и «мое»

Мир, что нами не познан,
Не признан и не по зубам,
Что-то менять – уже поздно,
Все, что захочешь – отдам.

07.05.2004