Материк огибая кипящих страстей...

Алексол
Материк  огибая  кипящих страстей,
К тихой гавани правя свой парус средь мирных пассатов,
Не забыть бы, что так много еще очень бурных морей
И так мало причальных канатов.

Что все лоции врут, карты все не точны,
Что подводные рифы грознее речных перекатов,
То, что волны и слухи коварны, жестоки и злы
И так мало причальных канатов.

Океан нашей жизни опасен и мил,
Но как много прекрасных, летящих как птица, фрегатов,
Не дошли, уснули  в объятьях  водных бездонных пучин,
Не дошли до причальных канатов.

Чарку выпьем давайте за верность руля,
Парусов постоянство средь молний и грома раскатов,
Выпьем молча, о прошлом совсем не скорбя,
Чтоб доплыть до причальных канатов.