День Победы

Семён Беньяминов
Эпоха своё отговорила,
запахнула шинель,
самокрутку докурила,
сплюнула на панель;
домотала века обмотку,
израсходовала гуталин
и с последнею трёшкой на водку
сгинула меж взгорьев и долин.
Только её и видали...
И уже не припомнить лиц,
лишь звякают медные медали
за взятие различных столиц.

Повстречал одного ветерана
под горою Кармель, окрест.
У него не заживала рана
и болталась медаль за Бухарест.
Прокричал ему: "С Днём Победы!"
Он ответил с усмешкой: "Бес!
Нашим врагам бы наши беды..."
И поплёлся дальше - в собес.

1993, Хайфа