***

Александр Никологорский
На Земле по теории Дарвина,
Пройдя эволюции поприще,
Невзначай сатана стал барином:
Он лишь змеем был - стал драконищем!..

Откормили его мы, поганого,
Даже опыта Евы не слушали
И, продавшись за яблоко заново,
Кормим дьявола белыми душами:

Он привлёк нас безумными криками,
Миллиардами мрачных идей,
Лицемерием, нравами дикими
И безволием наших царей:

Нам понравилось быть, как животные,
Мы мартышкины дети уже;
И живём, как мартышки, - <свободные>,
Без Духовности в падшей душе:

Нам не нужны начальники вышние,
Ведь цари мы природы! Не так?..
И в сердцах только думы излишние
О ничтожных, забвенных вещах:

Обезьянами быть и по правде нам:
Эволюции вырос посев.
Но ошиблась теория Дарвина:
Обезьянами стали не все!..

                Апрель - сентябрь 2003 года.