На далеком полустанке

Солоха
Зачем ты мне сказала *да*
На том далеком полустанке,
Где мимо мчались поезда,
Неся на спинах своих танки?
Зачем сказала мне слова,
Что говорят лишь только раз?
Я знаю, ты была права…
Я уезжал, был дан приказ.
И уезжал я в неизвестность,
Туда, где  кровь, страдание, бой,
И уходил я словно в вечность –
Не знала, буду ли живой.
И ты слова произнесла,
Те, что сильней огня и стали,
Ты, как сумела помогла,
Твои слова от пуль спасали.
И благодарен я тебе
За ту любовь, что сохранила
Меня в смертельной той борьбе,
Хоть ты меня и не любила!