9 Мая в Израиле

Жанна Асс
Фоторепортаж о праздновании Дня Победы в Иерусалиме
Михаила Фельдмана:
http://www.jerusalem-korczak-home.com/in/09/in108.html
Михаила Польского:


Та сторона, что я не забываю,
Недаром в детстве Родиной звалась.
В других координатах обитая,
Не убываю там, где родилась.

Любовь к двум странам – генное наследство:
Еврей и русская – родители мои.
Мне тосковать теперь до самоедства
По каждой, что окажется вдали.

И в День Победы красные гвоздики
Не к Вечному Огню я поднесу,
А в море Средиземное – под крики
Летящих чаек – брошу за косу.

А ветераны, шаткою походкой
По улицам израильским пройдясь,
Товарищей помянут русской водкой,
А кто-то – даже и перекрестясь…

И сложат ордена свои в коробки,
Где в трещинах желтеющие фотки...
Как жизнь у победителей войны:
Граница - в сердце, боль – за две страны.

Та сторона, что мы не забываем,
Недаром нашей Родиной звалась.
Де-факто и де-юре выбывая,
Душой не порываем с нею связь.