тонко

Елена Шигона
А завтра опять будут гости стучаться в двери.
И яблочный сок принесут в трёхлитровой банке.
Кто-то из нас двоих не умеет верить,
Поэтому не заживают слова и ранки.
Мы рады гостям? - Себя разольём от счастья.
Прощаю тебя. За всё. Навсегда. Прощаю.
Лишь тонкие шрамики – боги твоих запястий,
Уже не исчезнут. Частное дело. Знаю.
Добраться до сути, сорваться, считаться жалкой,
Считать перед сном слонов, вертолёты, петли.
Июньского сна приметы: тебе не жарко?
Тебя не продует? Дождь близко набух и медлит.
Любовь ты моя, тоска ты моя, кручина,
Съедаешь всё глубже, а мне говоришь: «Не требуй!».
Молюсь в слепоте желанья, пусть мой мужчина
Десятый досмотрит сон, отвернувшись к небу…