А туман дремлет в белой постели

Антонина Тесленко
А туман дремлет в белой постели,
Он застыл, словно Млечная мгла,
Где-то там, у него в колыбели,
Драгоценная ноша спала.

Но заблудится путник пытливый,
Только шаг- и ни зги не видать,
А туман-то , видать, шаловливый,
Знает, как от себя отогнать.

Помнит тайные тропки лесные,
Не укажет дорогу  домой,
Силуэты в тумане хмельные
Промелькнут, нарушая покой.

Тишина!Странных шорохов  трепет
Вмиг сожмется  пугливым комком,
И какой-то таинственный лепет
Из души вдруг обдаст холодком.

Страшновато в промозглом тумане,
Поскорее на свет  фонарей,
Там, где в мире"реально- возможном"
Вспыхнут сотни "туманных дверей"