воровство

Карету
Ах, как колокольцы в степи звенят,
Мешая соцветья истово...
А ты воровал у меня коня,
Того, вороного, быстрого.

Я пыль размешала своим платком,
Подолом цветы измятые.
И песни твои были непричем-
А губы солоноватые.

Себя проиграла, махнув рукой,
Тебе тасовала выигрыш,
Твой цвет-не зеленый, не голубой,
Ты брал-не дарил мне милости.

Был конь так горяч, и слова пусты,
У лошади ноздри жаркие,
Коль нету реки-ни к чему мосты-
Спалить бы вороньим карканьем.

Опять колокольцы в степи звенят,
Опутав хворобой истину.
Ведь ты своровал у меня меня,
А кони такие быстрые...