Автобус

Александр Георгиевич Власов
АВТОБУС
Старый, большой и ржавый,
лязгающий оболтус
тряско бежит с оравой
недорослей - автобус.

Сердцу в пути вольготней,
только скрипят суставы
полуосей и шкворней.
Маслица бы! Усталость

вязко стреножит сетью
кузов, мотор недаром.
Между бедой и смертью
в город – уже с завгаром.