Мы дети мирных передышек

Евгеша Ш
Мы   дети   мирных  передышек
На  карте  войн  в  20 –ый   век
Мы  про  войну  читали  в  книжках
Историй  всех  минувших  лет.

Но  войны    нашего  столетья 
Не  оставляют  свой   каприз,
Как   проводник  далеких  рейсов
Сопровождают   нашу   жизнь.

Афганистан,  Чечня ,  Словения,
Я  про  Вьетнам   не   проронил,
Где  ж  тот   вокзал  и  то  мгновенье
Где  передышку  я   ловил.

7.05.04