Озолотила

Татьяна Еленина
              Татьяне Шайбулатовой
* * *
Озолотила –
Бровью повела.
Глазами
Подала надежду.
И под полупрозрачною одеждой
Вся напряглась.
Застыла.
Замерла.

Струна!
Стрела,
Вонзившаяся в цель.
Не насмерть –
Выжил,
Но сочится рана.
Когда же
(Поздно?
А быть может рано?) 
Меня коснешься ты,
Мой хмель?

Мое лекарство!
Яд!
Крупица,
Капля,
Сладкий след дурмана.
Потуги жалкие мои самообмана –
Дорога в ад…