Солдату

Бабай
И вот настал тот долгожданный час победы!
Настал желанный и счастливый миг.
Исчезло горе и ушли все беды,
Народ советский,что желал-достиг!

Победа дорогой ценой нам всем досталась,
Не все вернулись в милые края,
Страна сынов и дочерей не досчиталась,
Их всех укрыла матушка-земля!

Сквозь годы пронесём мы память о погибших,
Сквозь шум станков и грозный рёв ракет,
Агрессорам,войну начать решившим,
Планета скажет дружно слово "НЕТ!"

Ты воевал за мир и наше счастье,
За жизнь без горя ,скорби,слёз и бед,
Чтоб впредь народ вовек не знал несчастья,
Ты твёрдо шёл дорогою побед!

Ты воевал,как жизнь тебя учила,
Шёл сквозь огонь,бессмертие и град.
И Родина всё это оценила,
Вручив тебе немалое количество наград!

Тебя хочу поздравить в этот день я,
И пожелать здоровья,бодрости и сил.
Чтобы отметил этот день,как день рожденья,
И Родины награды с честью чтоб носил!