DIY Do It Yourself

Наталья Максимова
Aккуратно - не погнули, гвоздь забили - не забыли
В стену, в раму, в гроб, в полыни покосившийся забор
Чтобы жили - не тужили, вешали картины, пили
В деле, в боли, в меле, в мыле, за любовь, под разговор

За здоровье, за удачу. Гвозди гнутся - незадача
В стенку бью уже без сдачи, слезы лью за упокой
Вешай раму - скоро гости, наша карма - бросим кости
Где найти такие гвозди? Молоток найти такой?

Чтоб забить слезник дырявый – выше ставен нынче травы
Чтоб бескровно и без раны слезы враз остановить
И навеки - глухо-глухо, и под веком сухо-сухо
Чтоб ни в голос, ни без звука мне не плакать и не выть

Гость дорожный, крест безбожный, плакать столько невозможно
Сложно, ложно, непреложно гвоздь нашелся с молотком
В раме пусто, в рамках чувства, без тебя почти не грустно
Гостю чай заварен густо - Как же больно! - С молоком

Февраль 2004