Мать

Гаврилов Владислав
Мать …


Как дорожу я этим словом,
Мать!
Готов рискнуть я даже жизнью,
Чего ж терять?

Ведь в этом слове столько смысла,
Порой найдёшь.
Любовь и ласка возродится,
И к ней придёшь.

Как не придти, коль одиноки,
Сегодня дни.
И вспомнишь ты, как грели руки,
Её в ночи.

Какое счастье испытала,
Лицо в слезах.
Когда ты встал, пошёл, сказал,
И побежал.

Кормила с ложки ты младенца,
А он молчал.
О, Боже мой, какое детство,
Я вспоминал.

Когда же вырос и ушёл он,
В первый раз.
Война, огонь, мороз и холод,
Ты не сдалась.

Всё ждала сына после боя,
И вот пришёл.
Он испытал не мало боли,
Войну прошёл.

Кормила сына любовалась,
Как в первый раз.
Слеза скатилась и упала,
С красивых глаз.

Да, вот ещё один отрывок,
Смогла пройти.
Но будь готова, он собрался,
Опять уйти.

И вновь дорога, переживанья,
Но надо ждать.
Ведь скоро сына, теперь малого,
Вам провожать.

И только счастье, только ласку,
Тебе дарю.
Прости мне мать, всегда лишь я,
Тебя  люблю!