Мы поедем на природу...

Шансонье
Мы сидим в бетонных кущах,
Фейсом став бледнее моли.
Урбанизм нас злобно плющит,
Сделал ветхим биополе.
Душит, подлый, хуже тёщи,
Выхлопных продуктов хуже.
Лезут хвори в наши мощи,
Организм хрипит натужно.
Всё обрыдло, кризис темы,
В жизнетворческом процессе.
Все проблемы и проблемки,
Частью – пофиг, частью – бесят.
Стрессы, смог, реклама, мода,
Их воздействие печально.
Исцелит лишь зов природы,
Все на “стрелку” с изначальным!
На свободу, в лес, в пампасы,
Подключив тарзаньи гены.
Прямо с биржи – к папуасам,
Сбросив шмотки от “Кардена”.
Здесь неважно кто ты – брокер,
Слесарь, врач, барыга, хачик.
Поп-звезда, Крутой Уокер,
В джунглях – не в кремлёвской даче.
Здесь “герой последний” чахнет,
Здесь излечится невроз.
Здесь ромашка круче пахнет,
Чем парфюмы “Хьюго Босс”.
Вместе с лешим в Лукоморье,
Брудершафт глотнуть на “бис”.
Сколько в мире территорий,
Где не “ставит крыш” Гринпис?
И на дубе – “Мы здесь были…”
Не царапать, всё культурно.
Что избу Яги сварили?
То ж, закуска… Кости в урну!
Красной Шапочке поможем,
Не дойдя до крайней меры.
Волку – хук, второй, по роже,
Кто клевещет – “Браконьеры?!”
И по прериям галопом,
Слева – страус, справа – львы.
Где-то тут плутал по тропам,
Всадник, что без головы.
Пожуём мы спелой травки,
На “Макдоналдс” ставим крест.
Паучки, жучки, козявки,
Да, природа – very best!!!
Закопаем свой мобильный,
Виртуальный мир закроем.
Бросим в чатах говорильню,
Будем жить без геморроя.
Ящик выбросим на свалку,
Нафиг эти мы(е)ло-драмы.
Нафиг “Окна”, нафиг Галкин,
Нафиг “Смехопанораму”!!!
Побредём как иудеи,
По пустыне, караваном.
Но не сорок лет – неделю,
Хватит нам войти в нирвану.
Жизнь прекрасна, жизнь на взлёте,
Всё в натуре задушевно.
Кто-то встретит на болоте,
Наконец, свою царевну.
Будет свадьба на полянке,
На опушке, на пригорке.
Гости сделают подлянку,
Триста раз, оравши – “Горько!”
С мегаполисов капризных,
Обыватель мчит на волю.
На простор своей Отчизны,
Босиком нестись по полю.
Чтоб астрологам не верить,
Их прогнозам, глупым, мрачным.
Это ж братцы, не потеря,
Некто скажет – “Однозначно!”
А пока мирянин глупый,
По квартирам тело прячет.
Сунув нос в кастрюлю с супом,
Не желает жить иначе.
Ну а я всем крикну – “Баста!”
Надоело, жизнь проходит.
Возьму пива, плеер, ласты,
Отдохну… На огороде…