У меня зазвонил телефон...

Шансонье
У меня зазвонил телефон.
“Кто говорит?” – “УБНОН.
Нам сказали, что тут,
Мастерит наркоту,
Начинающий наркобарон.”
Я ответил тогда – “Господа!
Вы попали совсем не туда.
Дури сроду здесь нет,
Её лепит сосед,
Вот такая, пардон, лабуда...”
Мне сказали – “Спасибо, товарищ!
А то ломки замучили, твари.
Ни травы, ни колёс,
Нас колбасит до слёз,
В переломном свирепом угаре.”
А потом позвонили братки,
И читали блатные стихи.
Не трясли крутизной,
Как в голимом кино,
Но бубнили, мол, мы – не лохи.
И ответил я так – “Всё ништяк!
Вас лохами зовёт лишь дурак.
Только, братцы, досада,
Не люблю я “Бригаду”,
Вот такой, пацаны, кавардак...”
Мне ответили – “Чтоб тебе пусто,
Раз не ценишь ты наше искусство,
И за это кино,
Мы с макушки до ног,
Тебя смачно обрызгаем дустом.”
А потом позвонили бомжи,
И спросили – “Нельзя ли пожить?
Ведь в подвале аврал,
Затопили подвал,
Как и верхние все этажи.”
Я сказал не спеша – “Ни шиша!
Нафиг нужно мне вами дышать.
Коль с подвалом напряг,
Есть удобный чердак,
И кончайте мозги мне сношать!”
А бомжи завоняли – “Жадюга!
Чтоб тебе изменила супруга.
Чтобы выросли рожки,
Чтобы стал ты похожим,
На оленя с Полярного круга.”
Был звонок от налоговикОв,
Они в трубку сопели с тоской.
И просили не в службу,
А чисто по дружбе –
“Заплатите налоги, и будет на сердце легко!”
И дождались ответа – “А нету,
За душою кредитных билетов.
Чтоб пополнить казну,
Вот – возьмите жену,
Что меня обнесла до монеты”.
Но сказали мне твёрдо и строго –
“Нам своих половин будет много.
Сколько им не неси,
Будут снова просить,
Да откуда ж взять столько налогов!?”
И звонили с утра и до ночи,
С Колымы, из Ташкента и Сочи.
Позвонил и Усама Бен-Ладен,
Говорил – “Неспокойно в Багдаде…”
Витас звякнул, но я не дослушал,
Ну зачем мне оглохшие уши?
Напоследок Чуковский Корней,
Попенял укоризненно мне.
“Ты зачем надо мной поглумился?!”
И вот тут телефон развалился…