Тот... незабываемый День Победы!

Вяз
 В то утро солнышко светило...
 И птицы пели в тишине,
 Как вдруг, кругом всё забурлило,
 Узнали, что конец войне...
 И ну, давай, все целоваться,
 Плясать, друг друга, обнимать,
 И без причины, улыбаться...
 Мальчишки – кепки, вверх, бросать!
 Конец войне: все ощущали,
 Восторг и радость от победы!
 На миг, забыв, про все печали,
 Про боль, про смерть, про свои беды...
 Иные плакали, от счастья,
 Слёз совершенно не стыдясь...
 И все - на митинг, там же, “братья...”! -
 “Кричал” оратор горячась...
 Да... у всех: души трепетали,
 Как мячик прыгали - сердца.
 Фашизм и зло - мы наказали,
 Дождались – славного конца!
 .............................
 И кто бы, что... ни говорили,
 Ту (Жуков, Сталин, наш народ...)
 Победу Миру сотворили,
 Лжецы, а вы – заткните рот!

фото из интернета.