Похожая история

Таймэри
Через дожди и метели
Время летело в небо.
Кровь застывала в теле,
Тело просило хлеба.

Почву не чуяли ноги –
Только тебе навстречу
Их направляли Боги,
Зная, что счастье – вечно.

Глупые Боги взирали
На затвердевшие раны.
А в камине сгорали,
Вспыхивая, романы.

Странная жизнь в камине
Ярким огнем пылала.
Я повторила «Милый»,
Ты оплакивал славу.

В парках мокли деревья,
Падали с неба звезды.
Я выживала с верой
В то, что еще не поздно.

Я продавала время,
Я отдавала тело
На растерзанье зверям.
Прости, я не хотела.

Все, что умел, ты сделал –
Ты лишь тихонько умер.
Вслед за тобой взлетела
Душа моя неразумная.

Все стало, как раньше: тихо,
Ни ведьм, ни чужих голосов,
За окнами буря стихла,
Ровный топот часов:

Бережно стопки бумаги,
Лентою белой свиты,
Ты – неизвестный мастер,
И я – твоя Маргарита.