Такое бывает

Таймэри
Знаешь, такое бывает –
Снег на губах не тает.
Лежит на твоей улыбке
И даже блестит слегка.
Знаешь, такое бывает:
Душа как-то вдруг замерзает,
И кожа становится матовой,
Как стакан молока.

Вечер почти закончился:
Время на месте стоит.
Тайну мою - одиночество -
Черное небо хранит.
Сверху толпятся крыши.
Ветер прерывисто дышит.
Но снег на губах не тает –
Знаешь, такое бывает…

А нужно всего лишь малость:
Сбросить с души усталость,
Забыть про свои обиды
И тех, кто вчера предал.
Надо принять реальность
(Боже, какая малость!)
И с милой улыбкой к жизни
Вернуться, не опоздав, -

И снег на губах растает;
Холод осенний обманет -
Вдруг засверкает каплями
В свете ночных фонарей.
Мир утром светлее станет,
И даже следов не оставит –
От смерти, дышащей холодом
У самых твоих дверей…

Но время уже кончается:
Губы льдом покрываются
И застывают в улыбке,
Милой такой, родной.
Осеннее небо старится
И тихо-тихо прощается;
Сбросив на землю золото,
Спешит поскорее домой.

Льдом покрывается кожа –
Такое бывает тоже.
А рядом лежит одиночество;
Нам так просыпаться не хочется!...

Снег на губах не тает…
Скажи мне, такое бывает?