Вы и впрямь

Олеся Первушина
...Вы и впрямь
и вкривь
и вкось

(ручками не хватай, не тяни в ротик, брось
это не мясо, деточка, это псина)

видите ли, такая картина
что и Дали со своими ослами да псами
кланяется Босху в ножки

славите, говорят, Господа
что разошлись дорожки
поводите воображаемыми усами
со всей намотанной на них житейской мудростью

а скажите, все так же огненны кудри
так же ли черпаете пудру горстью
и бровь ломаете, как крыло?

(что наболело, то выболело себе назло)

но, к радости, Вы все такая же Коломбина
и хоть дружба не служба (потому и врозь)
больше я не делю себя одну на три
а только прекрасному палачу
согласно плачу дань...