Милый Май

Тамара Каменская
Здравствуй,май!
То ли гром-салют, то ли рай,
Он грозит и кивает ай-яй,
Как болванчик японский, как бай.

Милый май, и зеленым, и золотом под,
Подбивает под майский рукав,
Янтарем, медоуст нежных сот,
За весну, значит снова он прав.

Я поверю тебе, ну и что,
Нежный май,
До широких и тёмных зрачков,
И разрез, распустившийся край
Мне богатства свои отдает,
И, накинув парчовый халат,
Ощущаю в гортани я мёд.

Будет май,
На десятки карат,
То ли гром-салют, то ли рай,
Он кивает тебе и он этому рад,
По традиции все соглашать,
Мне самшитовый видится сад,
И в изысканный медленный ад,
Провожает меня благодать,
Здравствуй, Май.
9.о5.04