На кителе медаль

Дёмина Надежда
Рвёт сердце горя полоса,
В цветах не высохнет роса.
Мать на погосте. Холод плит.
Печаль обволокла гранит.

Любовь на облачном крыле.
Зелёный плющ ползёт к плите,
Пытаясь утешать листвой,
Несёт бестрепетно покой.

А сын с портрета смотрит вдаль,
На кителе одна медаль.
И шепчет мать: «Прости, весна,
Сильней моей любви - война»!

Жалеет мать небесный свод.
Ну кто же знал такой исход!
Во скорби сильная она,
Стоит, как Родины стена.