Выбрать бы день

Николай Шураев
Выбрать бы день, из тех что когда то бывал я в бреду,
Выбрать бы день, да сегодня не тот или только начало,
То я б все вернул, вернулся и сам и нашел бы звезду,
А так все идет и сегодня опять возвращаться к сему.

Как хорошо, солнце смеется вокруг много лиц,
Как хорошо когда бодро шагаешь и плюешь на судьбу,
Будь что всегда, еще далеко до шикарных гробниц,
А так все идет и сегодня опять у себя я в плену.

Холодно мне, после велико-ужасных смертей,
Холодно мне, как только я снова спрятал глаза,
Наедине, только с тобой испытать мне страстей,
А так все идет и в этом театре тихо давно.

Тебе рассказать, ты не поверишь, не бывает таких,
Тебе рассказать, ты сразу заплачешь и будешь смотреть,
А я как всегда, вновь примеряю новую роль,
И вокруг все идет, и мне в этих зимах темных звенеть.

Выбрать бы день, из тех что когда то бывал я в бреду,
Выбрать бы день, да снова не тот или только начало,
Ведь скоро весна, задумчивый вечер и взгляд на звезду,
И все как у всех, лишь только тебя уже нету со мной.