Люблю - но не знаю, кого

Талеко
Люблю - но не знаю, кого,
Бегу - но не знаю, откуда,
Какое вселенское чудо
На Землю меня занесло?
Сверкаю, играю, лучусь,
В полях разноцветных купаюсь,
Но думать как люди учусь,
И быть приземленной пытаюсь.