Собирательница

Ал.Пенист
     Поглажу привычно уснувшую таксу,
     Достану из шкафа бутылку «Метаксы».
     В пузатом бокале две мухи и крошки –
     Я выброшу их для синиц за окошко.
     Бокал сполосну, чтобы чистое небо
     На нем отражалось. Возьму мякиш хлеба,
     Налью «на два пальца». Глотну без закуски.
     Да… Хлебная мякоть, увы, не моллюски,
     И даже не ломтик лимона и сыра.
     Когда же на улице кончится сырость?
     Поглажу привычно уснувшую таксу,
     И снова достану бутылку «Метаксы»…
           Такса и Метакса <Виктория Скриган>
          http://stihi.ru/2004/04/16-455

А может, погладить уснувшую киску? –
Из шкафа извлечь штоф шотландского виски,
В бокал вместо мух посадить таракана...
Потом, не бокал! А, конечно, стакана
Четырнадцать граней пусть свет отражают.
Закуску попроще – seafood обижает
Голодные массы. Еще что? Погода,
Рефрен... и на сайт – глянем, сколько народу
Пародий напишет мне полный букет:
Народ пародисты – доверчивей нет...