Выходила ночь на прогулку...

Анна Багрец
Выходила ночь на прогулку,
А за нею вслед, кто не в чести.
Уводило и меня по переулку
Тьма – не ведая пути.

Черным – чернота – не в страсть.
С тьмой сквозной – родные!
Все уравнены в правах
Ночи – благость – эх шальные…

Уж готовы спеть, сплясать
Шалый танец – вольный.
Не крадемся мы как тать -
Праздник наш престольный.

Без зазренья - ремесло
Ночи жриц, вора иль конокрада.
Вольно братство – и сродство
С ночью – смелому награда.

За отчаянье, за страсть,
За любовь, за долю! -
Этой ночкой наша власть
Погуляем в волю!
                21.02.02.