Горный Алтай

Сергей Шкурупий
Синие горы, прекрасный край
Мечта моей жизни - Горный Алтай...
Осенью, зимою, летом и весною
Целый год я грежу встречею с тобою...

Дорожная лента навстречу бежит,
Душа замирая на встречу спешит
Близкое небо, счастливый край
Мечта моей жизни - Горный Алтай...

Хрусталь водоемов, и сопок стена
И речка Катунька - прекрасна она
Прозрачные воды, несбыточный рай
Мечта моей жизни - Горный Алтай...

Майма, Еланда, Артыбаш, Чулышман,
В алтайских названьях загадок туман.
Священное место, потерянный рай
Мечта моей жизни - Горный Алтай...