Рыжая

Коробков Владимир
Уж солнце по утрам отчаянно слепит
И заливает золотом поляны,
Есть кое-где прорехи и изъяны,
Но это все равно не портит общий вид.
Земля разбухшая вздыхает и парит
И наполняет воздух ароматом
Распаханных полей. Торопятся куда-то
По синеве стрижи. Токуют глухари
В непроходимой чаще. До утренней зари
Выводят соловьи легато и стаккато
Мелодии любви над мостиком горбатым.
Сливается под ним ручей с журчащим братом,
И к голубой реке стремительный поток
Несет упавший с головы  платок.
Девчушка рыжая уж замочила платье
Спеша его поймать. Но в крепкие объятья
Успела угодить. Вихрастый паренек
Судьбы подарка упустить не смог…
 
10.05.04