Вверх по Рейну друзьям

Ядвига
Вверх по Рейну, под немецким флагом
В этом сентябре плывем втроем.
Сердце ноет, беглою дворнягой,
"О далеком, дальнем, дорогом."

Здесь ладшафты, замками сверкая,
Будто тени викингов встают.
Мирная притихшая Германия
Древним городам твоим салют.

Парoходом под названьем "Goethe"
Обошли воспетый "Loreley"-
Девушка застывшая в граните
Со скалы безмолвно смотрит в даль.


4.09.02