Мне тебя не дано полюбить

Ядвига
мне тебя не дано полюбить,
и у ног твоих не молиться,
и любовь моя-рванная нить,
бъется в воздухе раненной птицей.

я,как нищему,на пути,
подаю тебе жалкие крохи,
и себя презираю, прости,
и пишу эти горькие строки.

я не стану твоей судьбой,
отлюбила и отболела,
и,любовь моя,бедной вдовой,
воет горестно в комнате белой.

обожглась,и тебя обожгу
в пепел, в кровь,в синеву,в безнадежность.
а уйдешь, я другого найду,
и проделаю с ним все тоже.
............................
мне тебя не дано полюбить,
не дано полюбить и другого.
только знаешь, так хочется жить,
слабой женщиной падая в омут!