МАТЬ МИРА

Якунина Светлана
                (Картина Н.К.Рериха "Матерь Мира" 1924г.)


В сияющем венке из ярких звезд
По Млечному Пути идет степенно
Во власти бесконечных сладких грез,
Что воплощаются в реальности мгновенно,

Мать Мира – Бесконечная Любовь.
В ее руках искрится и мерцает,
То синим, а то алым, будто кровь,
Светильник Света Жизни. Освещает

Он ярко путь Владычицы Всего.
Она любуется им, нежно улыбаясь.
Прекраснее его нет ничего!
И счастлив каждый, лишь его касаясь.

Но что за свет в Светильнике горит?
И почему мерцает он так ярко?
Любовь собою искорку родит,
И отдает нам, в качестве подарка.

И тот, кто примет дар Любви Святой,
Сам источать начнет потоки Света.
И станет Светом Жизни он самой.
И все поймет, не требуя ответа.

Мать Мира – Бесконечная Любовь –
Идет без устали века, тысячелетья.
И в этот миг Она кому-то вновь
Подарит искру своего бессмертья.

******************************

Комментарий Виктора Коралова.
http://www.stihi.ru/avtor/teonom

Однажды прикоснувшийся к любви,
Уже её и никогда не забывает,
И только потеряв её огни,
Зрит как обыденность следы её сметает.
Но даже в этих судьбоносных завихреньях,
Он видит поступь Матери Всего,
С момента первой встречи их сближенье,
Не прерывалось ни на миг, ни от чего.
Он лишь ходил по тропам осмысленья,
Её, не хоженых никем ещё, дорог,
В безумно сладком вечном упоении,
Стремясь переступить порог -
За ярким проявлением которого,
Любовь сияет дивной красотой,
И Мать приоткрывая тайны многие,
Является начальной полнотой.