Здесь полынью пропах закат... Ветеранам ВОВ

Большой
Здесь полынью пропах закат,
Потерялись в пыли следы.
И висит на дверях плакат,
Как свидетель беды.
Строгий взгляд и рука вперед –
На закат - в горизонт.
И дорога одна ведет -
Взяв винтовку на фронт.
За спиною Россия-мать -
Защищай, пацаны.
Кто-то должен врага стрелять -
Кто же, если не мы.
Сорок первый прошел уже
Как жестокий буран,
Болью корчился в блиндаже
Помирая от ран.
Мы теперь кое-что учли,
Мы поднялись с колен.
Нас жестокости научил
Отступления плен.
Мы задавим врага и страх –
Тот кто против - держись…
Но останется на руках
Кровь на всю нашу жизнь.