не тонут корабли в твои глубины

Да Драго
не тонут корабли в твои глубины,
и лапы якорей не дразнят нервы...
а только скаты, выгибая спины,
тебе приятно-ласковы, наверно?

погладь и погляди как будет плакать
смешной отшельник - с трубами в футляре.
ты - трещина в пенсне, ты - боль, ты - память,
его судьбу с твоей русалки спряли.

твой стон не слышен в толщине заслонок,
и переборки переборют всхлипы...
что род людской? тысячеглазый молох,
глядящий сквозь - да только зенки кривы.

и лишь один - он - не страшится бури,
и боли, и болезни - даже неба.
но звать - зовёшь, а спруты крутят дули...
должно быть глух не мой романтик Немо!