Свиданья быстрый росчерк

Blacktea
Так медленно хотелось прикоснуться
К тебе, любимый, чтобы не форшлаг,
А нота протянулось между нами
Хотя бы четвертная.
А лучше - музыка, сшивая в бусы,
Созвучий миги. Я бы шла
Навстречу этим звукам. Ноги сами
Дорогу б эту знали.

Но прячась за привычную нирвану
Дымка от сигареты, не могу 
Поверить даже в данное мгновенье, 
В котором мы недолго.
Как грустен мятный привкус расставанья,
И глух его немузыкальный гул,
Примятый серой самолетной тенью...
И на моей ладони

Не так, как надо, пролегли кривые
Моей судьбы. А тот, кто их сложил,
Наверно знал, что делал, и напрасно
Ропщу я? Может, проще
Смириться с этой данностью? Увы, я
Частенько в жизни вижу миражи...
И все же - неожиданно прекрасен
Свиданья быстрый росчерк.