Пришла пора...

Александр Бабарыкин
Пришла пора и вавилонских башен,
За нею – час иерихонских стен…
И вот врагам Персеполис не страшен
И пал во прах надменный Карфаген.

Часы былой любви и славы ратной
Уходят, тая, как забытый сон…
Давно ли жемчуг выпит Клеопатрой?
Давно ли Цезарь шёл за Рубикон?

…На чёрном небе вспыхнула комета,
Пока ещё заметная не всем, –
И только три – безумца ли? поэта? –
Оставив всё, спешили в Вифлеем.